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Na idéia de desenvolver o turismo como atividade econômica sustentável, aliado ao compromisso da inclusão social, a realização de eventos vem como uma ferramenta ao desenvolvimento da atividade turística. Pois exibe forte potencial de criação e ampliação de oportunidades de trabalho e geração de renda, desenvolvendo um amplo leque de atividades e diversificando a sazonalidade da demanda.
A partir da criação de um Curso Técnico em Eventos, objetiva-se a qualificação de profissionais na produção de conhecimento e de responsabilidade social, ambiental e cultural, apoiados nas técnicas de hospitalidade e de qualidade na prestação de serviço. Busca-se formar profissionais qualificados aptos a coordenar e implementar um conjunto diversificado de operações que caracterizam o planejamento, organização, realização e avaliação.
De acordo com o Catálogo Nacional dos Cursos Técnicos, o profissional Técnico em Eventos será capaz de: Auxilia e atua na prospecção, no planejamento, na organização, na coordenação e na execução dos serviços de apoio técnico e logístico de eventos e cerimoniais ,utilizando o protocolo e etiqueta formal.
Realiza procedimentos administrativos e operacionais relativos a eventos. Recepciona e promove serviços de eventos. Planeja e participa da confecção de ornamentos decorativos. Coordena o armazenamento e manuseio de gêneros alimentícios servidos em eventos.
ATIVIDADES
• Auxiliar nas ações de planejamento de eventos;
• Auxiliar nas atividades de comercializacao do evento;
• Supervisionar pessoas, espaço, equipamentos e materiais para eventos;
• Aplicar normas de cerimonial, protocolo e etiqueta;
• Decorar ambientes para eventos;
• Elaborar projetos de eventos;
• Operar equipamentos eletrônicos e de multimídia como microfone, data-show, aparelhos de som, etc.
COMPETÊNCIAS ESPECÍFICAS
• Auxiliar no planejamento, realização e avaliação de eventos das mais diversas naturezas;
• Dominar as técnicas de cerimonial, protocolo e etiqueta e executá-las de acordo com a natureza do evento;
• Auxiliar na operacionalização do conjunto ou parte dos serviços a serem executados em um evento, dentro das normas operacionais e de protocolo;
• Identificar os meios, equipamentos e serviços necessários ao planejamento e realização de eventos;
• Utilizar ferramentas de marketing para atingir a satisfação do cliente;
• Apurar custos e determinar preços de produtos e serviços na realização de um evento.
PODERÁ ATUAR EM:
• Empresas de eventos;
• Meios de hospedagem;
• Instituições públicas e privadas;
• Cruzeiros marítimos e;
• Restaurantes e bufê.
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